• 业务咨询
  • 业务咨询
  • 客服服务
  • 投诉建议

4000-338-1781

女孩子也可以去学挖掘机的
发布时间 - 2019/12/2 15:08:29 浏览次数 -

众所周知,工程机械行业一直是一个男女差距很大的行业,尤其是行业内的一线建筑工地。恶劣的环境和高强度的作使它成为“人类的世界”。最近,一名网民在网上贴出一篇帖子,说他是个女孩,想学习如何挖掘。合适吗?让我们来谈谈女孩挖掘机的事情。


工地没厕所,家里孩子没人看
女孩在驾驶挖掘机时需要克服许多不利因素。首先,挖掘机作业的建筑工地通常环境恶劣,有些甚至在偏远地区,有些建筑工地工人经常在一起吃饭和生活。这对女孩来说显然不方便。糟糕的建筑工地甚至没有厕所。此外,家庭的抵制也不容忽视。如果一个女孩结婚生子,长期锻炼肯定会影响家庭团聚,没有足够的时间照顾孩子,还会承受家人和朋友的抱怨和不解。就单身女孩而言,狭窄的圈子和工作性质不利于寻找目标。干不过男机手,风吹日晒变黄脸婆。


挖掘机是一项劳动强度很大的工作。它经常需要几个小时才能在户外连续工作。当赶上这个工作时,它需要在晚上工作。风吹日晒太阳。这个女孩很容易显老。热爱美丽的女孩应该非常关心这个。在体力劳动方面,与男人挖掘机的手相比,女孩子天生就没有优势。

行业偏见多,工资拿的少
事实上,最大的不利因素来自行业中的传统观念。在业内人士看来,驾驶挖掘机应该是男人的工作。有些人认为女孩不方便这一行,也不是说几句话就清楚的事情。男人有时无法忍受这种行为,女孩子们更不用说了。更有人调侃道:“长的漂亮就学吧,长的丑就算了,施工员能骂死你,开口闭口一个女司机”。
在老板眼里,女司机显然不如男司机吃苦,工作的好处也不如男司机。因此,女孩在报酬方面肯定会受到某种不平等的待遇。


巾帼不让须眉,女挖机手也很溜
既然有这么多不利因素,女孩似乎不太可能驾驶挖掘机,但凡事都有例外。也有一些女孩克服了各种阻力,成为千千一千万矿工之一。其中一位女性挖掘机的手在网上共有挖掘机的经验,这位网民从初学毕业后没有找到合适的工作,公务员也没有合格。因为家庭成员都在工程业界,丈夫开着叉车,这个收入很好,在家庭的理解和支持下,毅然学习挖掘机,克服了各种困难,现在开了3年挖掘机,工作完全不输给那些男性挖掘机的手。事实上,女孩挖掘机也有一些男人挖掘机不具备的优势。女孩们细心耐心的特点使他们更擅长做一些细致的工作,比如一些小型工程,比如精细化要求相对较高。这些小型工程通常不高于工作强度,这些小型工程很适合女孩。


对于女孩子来说,学习挖掘机的话题,网上的网民说了自己的意见。一些网民认为,如果一个女孩的家庭条件不是很好,可以学习挖掘机。事实上,一些快速的手也有许多女孩挖掘机。女孩开挖掘机比男孩更小心,开挖掘机工作更好。准备好吃苦受累的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了