• 业务咨询
  • 业务咨询
  • 客服服务
  • 投诉建议

4000-338-1781

技术学校为什么会存在?一些上了技校才明白的事情
发布时间 - 2020/3/14 19:06:28 浏览次数 -


高考可能是一个人生命中最辛苦的一段时期,通过青春的汗水,努力进入一所名校,他的生活将真正改变,学习能力和学习习惯根本不是一条等级线。当然,并非所有的高中毕业都没有失败者,即使毕业于所有的技术学校,也一定是失败者,但从成功率来说,还是差得多。他们的环境变得更糟。接触的人大多来自农村文化水平低的中年人,以及和他们同一所技术学校的学生。

 


第一,这两类人生活水平不高。他看到的人在这种生活状态下,很难刺激他的上进心,自己努力突破一线工人的身份。

 


第二,这两组人在这里,他们每天谈论的内容不会带来更多的机会和更丰富的内容。导致眼界变得越来越窄。

 


第三,人员流动性,许多移徙工人都是六个月来换一个地方,这样的环境难以让他们只在一个地方坚持走得更高。

 


这导致大多数技术学校毕业生在每个电子工厂转业后成为一线工人。因为电子工厂比较轻轻而且工资高。这是一种机械行动,大脑不需要考虑任何事情。它不会错,但是它没有任何技术内容。大公司有严格的规则和条例。

 


但上高中不同,现在上大学不难,真的可以上大学。大学生活没有限制,有很多时间可以用于堕落。但是,他们周围的人经过了高中的辛苦,大多数学生还是有上进心,有着不同的经验和想法,能够看到更好的生活和阶层同时向往更好的生活,有上进的动力。把这样一群年轻人聚在一起,远见卓识和能力迅速提高。即使他们在公司界线上,他们也有上升的想法和动力。

 


所以出生在农村的技术学校可能意味着他的眼睛总是停留在社会的底层。如果他上了高中,即使他上了大学,他的眼睛也会变宽。

 


让16.7岁的小孩子学会自省,太难了。

 


正好你接触到的圈子和接触到的人,决定了你的眼睛和高度。要进入更高的阶层,你必须时不时地跳出你的圈子,与更强大的人接触,体验不同的生活,这样你就可以潜意识地自我反省,保持动力。

 


最后只是个人观点,技术学校为什么会存在,自然淘汰那些在中学不努力的青年们,怕那些充满血气冲动的青年们什么也做不了,在技术学校磨练他们,国家也需要很多基础员工,最终谁都是中产阶级,在国家水平上也受不了,社会总是金字塔结构,大量劳动型的工作总是有人做,如果中国人人都是中流,就要像欧美一样大量进口中东难民和墨西哥系统,否则整个社会就混乱了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了