• 业务咨询
  • 业务咨询
  • 客服服务
  • 投诉建议

4000-338-1781

上技校应该怎么选学校?
发布时间 - 2020/12/31 9:53:18 浏览次数 -

近几年,国家大力发展职业教育,为此出台了许多政策,职业教育招生也呈上升趋势,但许多学生在选择学校时还是非常困惑,不知如何选择。

 

 

1.学历全日制

 

技术学习是为了更好的就业和更好的发展而进行的,许多正规公司,基础技术岗位都会要求全日制学历。目前有些学校宣传的是国家承认的学历,但实际上都是函授和自考的学历。尽管这些学历是国家承认的,但就含金量而言,它远远低于全日制学历。而且一般这类大学,收费较高,普通家庭难以负担,因此选择学校时首先要考虑全日制学历。

 

2.实操课占比率

 

学习技术最重要的是掌握真正的上手技能,所以学校的实操课程必须比理论课多得多。若学校基本以理论课程为主,建议不要考虑。与此同时,也要考虑实操课程质量的优劣,应该让学生真正的学习到技术的主要部分。

 

3.对口实习

 

许多家长和同学都很容易忽略这个重点,但每年都有大学生、技校生被迫到生产线上实习的报道,对学生和家长来说,这完全是浪费时间。技术院校的学生在校实习是应该提倡的,但学校如果要安排学生在生产线上实习,则是绝对不能考虑的。

 

4.就业质量

 

现在有许多学校承诺分配工作,但合作就业企业的优劣是我们选择学校所需要衡量的。

 

5.学校品牌

 

笔者所说的品牌是业界对这所学校的认知,毕业生对学校的口碑和用人单位的反馈。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了